miércoles, mayo 09, 2007

CAMELFALL, 3 - EWALS, 3

OTRA VEZ AL FINAL

Se repitió la historia aunque se sumara un punto. Camelfall y Ewals empataron un partido que los primeros tenían casi ganado y cuya victoria dejaron escapar en los últimos minutos. A mediados de Diciembre, ambos conjuntos vivieron una situación muy similar: Camelfall se avanzó, adquirió una ventaja de dos goles y, después, vilipendió dicha ventaja para acabar cediendo en el tramo final. Los camelleros volvieron a marcharse al descanso ganando y fijaron el 3-1 a mediados de la segunda parte. Sin embargo, una vez más, Ewals consiguió neutralizar la distancia en el marcador aunque en esta ocasión no llegó a concluir la remontada. El balance definitivo reflejó las tablas entre ambos equipos, que mantienen sus posiciones en el 2º y 3º lugar de la clasificación, fieles a la persecución del lider AGM 86-B.

Pudo haberse distanciado
Camelfall contó con sobradas ocasiones para adelantarse en el marcador y coger cómoda renta. Durante el primer tiempo, Ewals parecía tocar la pelota con comodidad en su campo, pero eran los camelleros los que se acercaban a puerta con mayor claridad. Muestra de ello fueron los 3 balones estrellados contra los postes del cancerbero de Ewals (y eso que no estaba Ramon, todo un maestro en el arte del golpeo al palo). Fueron acciones muy desafortunadas que vinieron acompañadas de otras tantas intervenciones del portero visitante. Adrian probaba puntería con un disparo ajustado que se marchó por poco. Inmediatamente después, Ortega ejecutaba una media vuelta que se topaba con el arquero. Ewals respondió con un balón al que el delantero golpeó mal cuando solo tenía que empujarla junto al palo. Y Alberto replicaba con un intento de vaselina (diferente a la que emplea en otros torneos) cuyo efecto se marchó fuera. El partido era intenso, pero el casillero no se movía.

A pelota parada
El clima primaveral hizo mella en los jugadores. Los cambios se repitieron con asiduidad. Camelfall mantenía las dos lineas defensivas bastante juntas y robaba una y otra vez balones que se convertían en peligrosos contraataques que, pese al derroche físico de Alberto y Javi, no se convertían en gol. La entrada de Chus, algo perezoso ayer, favoreció ese tipo de acciones gracias a su característica buena visión de juego, pero la puntería no trabajaba precisamente a destajo. Adrían lo intentaba desde varias posiciones, pero Ewals no hacía concesiones. La falta de acierto inquietaba a Camelfall y generaba cierto afán que separaba las lineas. Sin embargo, Ortega y Juanma supieron aguantar bien durante el primer tiempo, el cuál no acabaría si dar su debido fruto. Un potente disparo de falta de Adrián al borde del área entró por la escuadra izquierda del portero. Por fin el resultado hacía justicia. 1-0

Engordar para morir

El segundo tiempo comenzó como el primero. Ewals se acercaba a la portería de Miguel, impecable en los veinte minutos iniciales, pero la sensación de peligro era más constante en su propia área. Otro buen disparo de Adri incrementaba la ventaja, 2-0, y parecía que los deberes estaban hechos. Pese a ello, quedaba todavía mucho tiempo y el segundo puesto estaba en juego. Ewals, como ya ocurrió en partido anterior entre ambas escuadras, se presentaría en mejor condición física para el cuarto final y, tras un par de avisos, recortó las distancias. Un balón perdido en el medio del campo por Camelfall propició un 3-2 con Adri y Chus como espectadores. Javi y Juanma no pudieron hacer nada en inferioridad y, solo por la derecha, el delantero de Ewals colocaba el balón bajo el cuerpo de Miguel, que no pudo atajar el esférico y, tras tocar el poste, acabó en la red.

El 2-1 generó algo de inquietud en las filas de Camelfall, que seguía llegando con mucha claridad a la portería rival. El portero de Ewals realizó paradas inverosímiles y sacaba manos milagrosas cuando ya se cantaba el gol. Miguel no quiso ser menos y respondió con valientes salidas (menos agresivas que de costumbre pero igual de efectivas) que anularon manifiestas situaciones de peligro. La idea de que tanto perdón de cara a la puerta rival podía tener consecuencias nefastas fue constante, aún cuando Alberto estableció el 3-1. Todavía quedaban minutos por jugar. El recuerdo de los 4 goles en 5 minutos del partido de diciembre no era del todo patente pero cierto aire se sentía de que no estaba todo sentenciado.

Volvieron a sobrar minutos

Una jugada afortunada volvió a apretar el marcador. Un disparo al borde del área golpeaba en la defensa y despistaba a Miguel, quien llegó a tocar insuficientemente el esférico. Con el 3-2, los últimos 5 minutos prometían ser emocionantes. Aunque Miguel sacó un balón al palo corto que concluía una contra defendida con poco aire en los pulmones, Camelfall pudo haber marcado el cuarto. Ironías del destino, un saque de corner a favor se convirtió en una contra. Chus mantuvo el marcaje sobre el pivote, pero nadie siguió al defensor que subió por el flanco derecho camellero. Un pase en diagonal le llegó a los pies, sorteó a Miguel y envió mansamente el balón a la red. 3-3 y punto-pelota.

A tenor del nivel de ambos conjuntos puede decirse que el resultado es justo. No obstante, por ocasiones, Camelfall debió haberse llevado un partido que jugó compactamente en muchas fases (aunque en algún momento que otro se fue casi caminando). Fue un buen encuentro camellero que mereció mejor suerte y, por esa razón, no le faltará motivación el próximo jueves 17 (post-UEFA) en su enfrentamientos con MacGillycuddy's (21:15), un complicado rival que empató con Ewals en su primer partido.

Esperamos que disfruten de la semana, de la estancia perica en Glasgow y que el jueves haya mucho que celebrar.